Инструкция по измерению собак

1. Длина спинки. Измерьте длину спины от холки (место на позвоночнике между лопатками, но не от ошейника, который обычно носится  выше на шее) до основания хвоста, когда собака стоит в стартовой позиции. Длину спины измеряйте  особенно тщательно, поскольку этот размер может меняться на несколько сантиметров в зависимости от положения собаки.

2. Окружность шеи. Измерьте окружность шеи в самой широкой части шеи собаки, другими словами, у основания шеи. Воротник комбинезона может быть на несколько сантиметров больше окружности шеи, так как он имеет регулировку и может быть уменьшен с помощью затяжек.

3. Окружность груди. Измерьте окружность груди в самой широкой части -  сразу за передними лапами. Для того, чтобы комбинезон не стеснял свободу движений, окружность груди комбинезона должна быть примерно на 5 см больше для малых размеров и на 10 см больше для больших. Также породы собак с длинной и лохматой шерстью требуют более свободную одежду, чем короткошерстные собаки.

4. Окружность живота. Измерьте окружность живота в самой узкой его части перед задними лапами. Для собак-мальчиков размер снимают ближе к грудной клетке, в области пупка. Как и окружность груди, окружность комбинезона по линии живота должна быть на несколько сантиметров больше. Комбинезон Hurtta также можно регулировать по линии талии эластичными затяжками для идеальной подгонки каждой собаке, с учетом ее комплекции.

5. Длина передних лап. Измерьте длину передней лапы собаки по внутренней стороне  от нижней части груди до пясти. Для дождевиков длина передних лап может быть немного длиннее, т.к. они имеют фиксаторы.

6. Длина задних лап. Измерьте длину задней лапы собаки по внутренней стороне от начала лапы до подколенника.